Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE



Otro bizcocho curioso en el que debes añadir la leche caliente al resto de ingredientes y que parece ser la razón de que quede tan jugoso y blandito



Está muy muy bueno, pero os debo advertir que tiene bastantes calorías por la gran cantidad de mantequilla y azúcar de su composición, por lo que os aconsejo hacerlo cuando tengáis invitados y así repartimos ;)



----------------

Ingredientes 

250 grs. de leche
1 vaina de vainilla
La corteza de una naranja
220 grs. de mantequilla
4 huevos M
500 grs. de azúcar (he puesto solo 300 grs)
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
290 grs. de Harina

----------

Azúcar para espolvorear

-----------------


Precalentamos el horno a 180 grados

Preparamos el molde elegido cubriéndolo con papel de hornear o enmantequillándolo. Reservamos.

Ponemos la leche a calentar en un cazo junto con la vaina abierta de vainilla, la corteza de naranja y la mantequilla
Cuando rompa a hervir apagamos el fuego.

Aparte batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen
Sacamos de la leche la vaina de vainilla y la corteza de naranja (no tiramos ambos que vamos a utilizar en próxima receta ) y vamos añadiendo a la mezcla de huevos y azúcar mientras seguimos batiendo,

Tamizamos encima levadura y harina y mezclamos.

Volcamos la mezcla en el molde, espolvoreamos azúcar por encima al gusto y horneamos durante 45 minutos aprox. dependiendo de nuestro horno

Comprobamos pinchando en el centro con una brocheta y si sale limpia, sacamos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar



La vaina de vainilla y la corteza de naranja dejamos secar en un cuenco y luego pulverizamos junto con azúcar en el molinillo de café o electrodoméstico similar.
Reservamos para añadir en otro bizcocho o para hacer las próximas magdalenas que publicaré.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro